Пусть рукописи точно не горят...

Лев Полыковский
Строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Пусть рукописи точно не горят
и в вечности бессмертные творенья.
Но жизни слишком пёстр аромат
и слишком личны многие свершенья.

И путь судьбы наш неисповедим
и слишком заковыристы дороги.
Мы счастья идеал не разглядим,
мытАрства нам предназначают боги.

По линии священного огня
в созвездие духовного расцвета.
Устремлены мы на расцвете дня,
Там ждёт давно прозрение поэта.

10.12.2012