Культивация

Евгений Зайцев-Юрченко
16 Вы узнаете их по плодам деяний: ведь с тернистых кустов не собирают винограда и с сорняков колючих не собирают фиг.
17 Точно так же всякое хорошее дерево приносит хорошие плоды, а плохое дерево приносит плохие плоды.
18 Хорошее дерево не может приносить плохие плоды, а плохое дерево не может приносить хорошие плоды.
19 Всякое дерево, которое не приносит хороших плодов, срубают и бросают в огонь;
20 и потому вы распознаете их по плодам их трудов.
                (От Матфея, глава 7)


         Семя зла.

Семя зла посеянное ночью
Прорастает ранним утром,
Распускаясь между прочих,
Не щадя своих,как буд-то.

Лезет вверх кустом терновым
Из холодной сердце-почвы,
Из гнилого чернозёма,
Из вонючей серой кучи.

Становясь большим бурьяном,
Обрастая сорняками,
Претендует быть культурой
С очень редкими сортами.

Притворяясь благородным
Семенем старинной знати,
Ждёт признания народа
И от Бога благодати.

Культивируются клубни...
Для того нужны и черви,
Что-бы не болели корни,
Не беда,земля всё стерпит.