Баю, баюшки, баю 50-Юбилейный,

Любовь Белоусова
Вот зима пришла к нам в гости,
Много снега намела,
Все засыпала дорожки,
У неё везде дела.

Там посыпать,там укутать,
Чтоб морозец не пронял
И ни с чем нельзя тут спутать,
Белый снег для покрывал.

А в лесочке на пригорке,
Зайка беленький сидит,
Отдохнул совсем немножко,
Во все стороны глядит.

Как запутать бы следочки,
От красавицы лисы,
Перепрыгнуть три кусточка,
Надо закрутить усы.

Поменял он свою шубку,
Серую на белую
И зимой он не заметен,
Потому что бел и светел.

Он пушистый,как снежок,
Может спрятаться, дружок,
Погрызёт он веточку,
Поиграет с белочкой.

А потом он,как мальчонка,
По снежочку поскакал,
Провалился он в сугроб,
Себе норку отыскал.

Тут лисичка пробежала,
Не заметила его,
А зайчонка крепко спал,
Под ногами у неё.

И поспи,и ты малютка,
Баю, баюшки,баю.
Закрывай скорее глазки,
Тебе песенку спою.

Крепко спит тот зайка в норке,
Ему тоже снятся сны,
Про Незнайку,про Егорку,
Засыпай скорей и ты.

Баю,баю моя крошка,
Отдохни сейчас немножко,
А потом будешь играть
И зайчишку вспоминать.