Горькая случайность

Даниэль Пахомова
Она была доверчивая очень,
и день,  и ночь читала напролёт.
Считала, в романтические ночи
Ромео за углом Джульетту ждёт.
И вот однажды по ночной тропинке
спешила, как всегда она домой.
И тут, будто в романе, на картинке
к ней из машины подошли гурьбой
трое парней, на вид вполне приличных,
но с гадкою улыбкою внутри.
Сказали: Любим девок симпатичных,
досуг сегодня с нами раздели!
Смешались ночь с январским, колким ветром.
Ромео и Джульетта - дивный сон
развеялись по ветру чёрным пеплом,
а пепел был потоком слёз сметён.
Машина скрылась за сугробом белым,
всё стихло под сияньем ярких звёзд.
И спорила душа наивно с телом,
и задавала в сотый раз вопрос.
Лишь чёрный ангел, в тишине вздыхая,
сидел на снежном краешке земли,
жалея, что была душа живая,
и что случайно душу не спасли.