Черное пятно

Елена Лесных
Черное пятно,на жизненном пути,
Хочется преодолеть иль обойти.
Но его границ,как видно,не объять
И приходится в той черни прозябать.

Словно губка жизни свет всосало,
А взамен вонзило в сердце жало.
Больно,очень больно,ну так что же?
Поддаваться черни ведь негоже!

Только боль,как спрут,давить готова!
Ты с ней борешься,она же давит снова,
Душит,гложет.Где тут сил набраться?
Как с ней справиться?Как ей сопротивляться?