Только б успеть

Галина Кудряшова
Вот и совпала жизнь моя грешная
С горьким сезоном дождей.
Мне наиграла музыку нежную
Осень – печальный ди-джей.

В бездну с размаху рухнула, канула,
Взмыв на крутом вираже.
Крылья надежды вырастить заново
Вряд ли успею уже

Ветер осенний кружится-крутится.
Сбился с тропы – и привет!
Только успеть бы мне из распутицы
Выбраться  снова на свет.

Тонкой надежды ниточка порвана,
Болью исходит душа.
Небо по капле выпить бы поровну 
С осенью на брудершафт!

Видишь, рябины бусы набросили –
Яркий, гламурный каприз.
Только успеть бы, выпив яд осени,
Выдохнуть песню – на бис!

А под ногами рыжими пятнами –
Листьев прощальная медь.
Взять и объять бы всё необъятное!
Господи...  Только б успеть…