В кассе выдали зарплату...

Евгений Сипенятов
     В кассе выдали зарплату.
Даже не зайдя домой,
Повторяя себе - Надо!
К кассе подхожу другой.

     Коммуналка за полгода,
Телефон и интернет.
Расплатился - и свобода!
Cпи спокойно. Денег нет.

    Я с копилкой попрощался.
В ожиданьи черных дней,
Как - никак, а занимался
"Отложением солей."

      Плюс долги. На самом деле
Нужно поскорей отдать -
Может быть, через неделю
Вновь придется занимать.

     Заплатил. Теперь - продукты.
Что готовит мне судьба?
Не изысканные фрукты,
А картошка да крупа.

     "Продуктовая корзина"
Так похожа на обман -
Что несешь из магазина
Помещается в карман.

     И не знаю, что на завтра
Приготовить на обед.
Вот спасибо тебе, Автор
"Потребительских" диет.

     Быть примерным - это сила!
Тут никто не виноват.
Хоть старался - не хватило
На  разгул и на разврат.

     Ситуация знакома,
Денег нет - в душе покой.
И теперь сижу я дома
Положительный такой...