Латышские стрелки

Андрей Бертыш Карлсон
Вот латышский стрелок, он оперся на свой пулемет,
И покажется взору, что больше стрелять он не в силе
Там, где белый казак своих белых на гибель ведет,
Как и красный казак своих красных уводит к могиле.