Над городом ночным кружится снег

Дмитрий Ши
Над городом ночным кружится снег
И в свете фонарей зима резвится
То опускаясь, то взмывая в верх
Снежинок стайка под ноги ложится

Прохожий редкий, замедляя шаг
Взглянув на них свои поднимет руки
И незаметно дрогнет в нем душа
Услышав чистоты родные звуки

Ложится снег на город и поля
Леса и горы, реки и равнины
В пушистый кокон заплела зима
Всю землю слоем белой паутины

Замкнула круг, ведь все должно уйти
И замереть, что бы опять родиться
В безмолвном царстве белой тишины
Печали дней своих оставив обновиться

Что бы потом уже, когда настанет срок
В весеннем буйстве красок возродился
И прославлял природу каждый вдох
За дар бесценный - жизнью насладиться

Что бы любил и плакал человек
Страдал, творил и путь пройдя прощался
Над городом ночным кружится снег
Чтоб этот круг во век не прерывался