Абстиненция

Виталий Гаев
Старухой  костлявой стучится в мой дом.
То в окна то двери меня донимая.
Не видна лица ещё тот балахон.
Из ветоши чёрной чело покрывает.

Карга абстиненция смерти сестра.
Зелёным туманом под дверь проникает.
Когда-то ей сдал половину жилья.
Теперь эта ведьма меня навещает.

Хозяйкой проходит садится на против.
Я вымолвить слова при ней не могу. 
-С тобой поживу ты я вижу не против.
Где пряжа моя я пойду повяжу.

Прялкой душу с меня вынимая.
Тише будь она шёпотом скажет.
Что-то жуткое напевая.
По рукам и ногам душу вяжет.

Распустив мою душу до нитки.
Пустоту мне в замен оставляя.
За собою захлопнув калитку.
Лишь до срока меня покидает.

Но душа моя попросту вечная.
Зря старуха с её распускала.
Добрым людям душа рукавицей.
Теплотою сердца согревала.

А без помощную старуху.
Я пельменями накормлю.
Что ты шамкаешь там проруха.
Нет зубов я тебе разжую.

В.Гаев