Декабрь 2012

Весенина Александра
Это не сила, не слабость, - животное отупение.
Тянешь воз, не считая шагов, не задействуя зрение,
И не чувствуешь боли, но хлещут бичом тем не менее,
Будто это способно испортить твое настроение.
Это даже не стойкость, - конечная точка смирения,
Где нет мыслей совсем, не тревожат дурные сомнения,
Ничего расстроит, не вызовет удивления,
Ничего не способно нарушить такое терпение.
Так плетемся на ощупь без страха и сожаления,
Ощущая воздействия разве что силы трения,
На одно лишь надеясь - на временное спасение:
Посветление, позеленение, потепление.