Старая кляча

Ольга Пинигина
Старая кляча тянет повозку
Тихо, не броско - без звона, без лоска.
Ветер прижился в дырявой попоне -
Ветру со старой кобылой спокойней.
- А отчего? - ты о ветре спроси.
Кляча его не прогонит - нету сил...
Тянет повозку старая кляча,
Будто не знает, что можно иначе.
Можно в луга без узды, без попоны
Лишь по своим лошадиным законам.
- Что не уходишь без спросу,ответь.
Кляча косится глазами - Не суметь.
Старая кляча - верная лошадь.
Вытянет там, где дорога поплоше,
Выдюжит в стужу, и в зной, и в ненастье -
В общем, в любой человечьей напасти.
- Трудно повозку тянуть. Откажись...
Губы слегка шевельнутся - Это жизнь...