По фигульке на рогульки

Мироненко Сергей Минск -2
Вдохновило:
http://stihi.ru/2012/09/13/308
Последняя любовь уходит от меня
(Тимофей Рагулин)

                «Только трижды нам любовь даруют,
                Только трижды любим мы других».
                Лотреамон. «Песни Мальдорора».


Последняя любовь уходит от меня.
И никогда мы с ней не свидимся, наверно.
Последняя любовь, последняя строка –
И на душе сейчас и муторно, и скверно.

Судьба мне говорит – что расставанье – ложь
И если ты любил, любовь – навек с тобою.
И всё же я руки сдержать не в силах дрожь
И не от коньяка, а лишь от непокоя.

И что тут говорить – летать – блаженства рай,
И жизнь поделена – полёт и вне полёта.
Но милая любовь, что в августе была,
Ты самая из трёх пленительная нота.
=====================================

По фигульке на рогульки
ИЗ ЦИКЛА «ОСИНЫЕ УЛЫБКИ»

Последняя любовь тикает от меня -
Нейдёт на мой призыв, показывая дули.
Что, мало мёда лил? Да что же за фигня?
А может быть, весь кайф испортили рагули?

На каждую из трёх  я ноты надевал,
Ты – самая из всех, - всегда так говорю я.
Я карамельных слов набулькал самосвал,
Я патоки нагнал и бражки поцелуев!

Но тремор одолел... и где тот чёртов рай?
Судьба рисует вновь из трёх рагуль фигуры.
Где ж пингвину в полёт?
                Ну что ж, прощай, канай –
На красное словцо другие клюнут дуры…

15.10.2012