Хочу в Тундру

Людмила Костюченко
Люди отпуск берут, едут к тёплому морю,
Где под сенью магнолий заколдованный Юг,
А мне снится ночами белоснежное поле
И безудержно манит Заполярный круг.

Только Тундра и небо в разноцветном сиянии
И от чума до чума километры пути.
Тишина ли звенящая так меня манит,
Что хочу я в пустыне белоснежной найти?

Я по Тундре помчусь на оленей упряжке,
Под полярной звездой много разных дорог.
И кухлянка на мне вместо тёплой рубашки,
На ногах торбаса вместо модных сапог