Отголоски искусства

Аня Изотова
Смотри,как быстро летят эти дни,
унося за собою осколки обид,
вихри лета в самом разгаре зимы..
под сумрачным небом не видно ни зги.
люди на ощупь хватают тепло
под шкурами нежных снежных пород,
цепляются жадно за ласку, в крови,
прижимаясь телами к свету зари.
заражая глазами простуженных чувств,
заживляют прожженные всплески искусства -
мозоли от струн, вкус красок и лун
из бессонных ночей,
беспардонных лучей,
вонзивших в окно
стальное перо -
письма заспанных муз,
отголоски искусств,
забавлявшихся муками сонных поэтов,
они шепчут куплеты со скоростью света,
заменяя постель,обед,туалеты,
секс, чай и кофе, алкоголь,сигареты.
а строки бегут со скоростью света,
ломая запреты, встречая рассветы,
пугая прохожих движением глаз,
вспышкой в зрачках и обрывками фраз.
ломка сильней,беспорядок в быту,
мятый горящий взгляд по утру.
говорят:наркоман, шазофреник, болван,
ведь не в офисных шмотках, в башке ураган.
не серая масса-изгой и чудак."
это счастье мое, не поймете никак