В даты будущего падая. 0

Игорь Белкин
К дню героев России.

В даты будущего падая
в Сталинграде и на Ладоге,
гибли наши соплеменники,
еле сдерживая крик:
не навешивайте ценники
на последний в жизни миг!

Вы простите, извините нас,
безымянные спасители,
вуалировать события
прошлых лет нам ни к чему,
вы нам свет вернули, витязи,
значит, победили тьму!

И спасли от поругания
не безмолвную органику,
а свою родную нацию
и растерянных вождей
с пламенной артикуляцией,
оглушающей людей.

Нам нельзя не помнить прошлое
слёзное ли, скоморошное,
наша память не приклеена,
вшита наглухо в мозги,
и не быть нам фарисеями
с надписью на лбу: не лги!

Не солжём!
И вы не лгали нам,
погибая на проталинах,
на полях или в болотинах,
отдавая долг стране
с болевым звучаньем РОДИНА,
в сердце врезавшимся мне!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»