Тамерлан

Дуалист
я кормлю Тамерлана с рук
- он ростёт набирает вес
он пока что забавно грозен - но дайте срок
он пока что ни враг ни друг
- но в глазах ощутимей блеск:
в пыль валиться прийдётся многим у этих ног

отдаю ему боль и страх
- стали звеньями в кольчуге
из отчаяния выкован бритвенно острый меч
час пробъёт -  и Тимур испробует на враге
не плашмя понарошку - до сёдел
и напрочь с плеч

он пока ещё в рост с ладонь
и укусы его смешны
и царапин не оставляет его возня
грянет час - и такого тронь
- саблю пращуров со стены
и никто не уйдёт/не догонит его коня

копит силы и план кроит
как кочевник не прихотлив
всё что важно для жизни - в недрах седёльных сум
самаркандское царство спит
- за отливом грядёт прилив
ловчий соколом балансирует на весу

он пока ещё не хромой
мой карманно-ручной храбрец
барабан и знамя шейх еще не вручал
что взреет скоро над головой
стягом с символом трёх колец
- триединства всего что есть от начала начал

глашатаи о нём молчат
и легенд пока не поют
зодиак монотонно вращает небесный круг
только в кузнях уже набат
- вдвое больше мечей куют
потому что
я кормлю Тамерлана с рук