Рыбак - фанатик

Владимир Аленьчив
В кругу костер горит веселый,
Гитарка бархатно звучит,
И котелок, рыбешкой полный,
Журчит и разжигает аппетит,

День клевный выпал нам сегодня,
На зорьке тяжело вставалось,
С большим трудом я тело поднял,
Хоть не прошла еще усталость,

Но бодрый воздух и туман
Мою прогнали квелость,
Взяв весла, снасти, провиант,
Влезаю в лодочную полость,

И, аккуратно встав на якорь,
Приманку в речку запустил,
Забыв про сон и утреннюю слякоть,
К процессу ловли приступил.

Я замерев в рыбацкой стойке,
Переключил свой взор на снасти,
И вот приходит он-клев бойкий,
И я, отдавшись чувству страсти,

Лишь успеваю подсекать
Леща с взбешенными глазами,
И сходы через слово «мать»
Ругать, махая мокрыми руками.

В таком азарте время забываешь,
И, уносясь в другое измеренье,
Свой миг удачи продлеваешь,
Во власть, отдавшись наслажденью.

Рыбалка напрочь увлекает,
Инстинкт поймать зовет в дорогу,
Кто раз ловил, тот понимает,
Что эта страсть по воле Бога,

Вы не пытайтесь рыбака,
От той «болезни» излечить,
Пока живой, наверняка
Он будет «свой улов» ловить.

Горит костер, не угасая,
Рыбак лишь думает о том,
Какую рыбу вновь поймает,
По первой зорьке трепелом.

(трепелом местные рыбаки называют подсачек)