Преклонный возраст

Лев Дементьев
Когда придёт пора свиданья
С преклонным возрастом, смирись!
В нём тихо гаснут все желанья,
И быстрой ланью мчится жизнь.

Душа вполне ещё готова
Призывным чувствам дать ответ.
Но на волшебные три слова
Уставший разум скажет: - «Нет!».

То - время осени печальной,
Конец несбывшейся мечте.
И с песней грустной и прощальной
Витают мысли в пустоте.