Стало привычным

Алекс Эль
Стало привычным смотреть на лужи
Так, словно в них живут киты,
И листьями как кораблями кружит
Ветер, не ведающий пути.

Стало обычным искать в них солнце,
Словно оно не здесь, а там,
И рябью зашторенное оконце
Не там, а здесь - к моим глазам.

И нет удивления или досады,
Что пальцы проходят сквозь -
Круги, разводящие в небе взгляды,
Привычно сжижают злость.

Привычно бескровной идут походкой
Колонны из старых стихов,
И я, как когда-то, под водной коркой,
Только не различить слез.

(10.12.2012)