Messa su rotaie

Чуприна Владислав
Облокотившись рукой об стенку,
Снимает пальто,согнув коленку.
Посмотрела в окно,
Забилась в угол,
Открыла "Google".
В глазах темно.

Сотня картинок,размазанных по стеклу.
Все та же ссылка,в адресную строку.

С подругами до "полпятого" режет бывших,почти смеется.
Стуки по клавишам стали тише,город заснул давно,ей неймется.

Она с января сама не своя,
Буквально разложена через призму.
Уткнулась в зеркало на себя
С трагичным,МХАТовским драматизмом.
Немая актриса с талантом ждать.
Вот-вот невеста,еще не мать.
Что с нее взять?!

Про таких говорят:
Шприц полный воздуха в вену,пустая книга.
С такими не спят,их обвиняют в изменах,обходят мимо.
Минуту назад была любима,ждала ответа,
Сейчас погасла как выкуренная сигарета.

Сняла блокировку пальцами липкими и читает.
Присланные смс,написанные с ошибками,удаляет.
Не понимает,
Как стала старше.
По старой привычке позвонит Маше.

Долго жалуется,
Что то выцарапывает на стене.
Маша не обламывается,
Приглашает ее к себе.
Накрывает столик.
Задернув юбку села на подоконник
И ждет.
Та названивать перестает.
Встретились.

Долго стдели,спокойно пили.
За кого то болели,кого то похоронили.

Одна цитирует стихи Цветаевой,достала мобильник из черной сумки.
Второй это надоедает,еле живая наполнит рюмки.

Укуталась в пледе.

Пол ночи рыдают
Как дети,
Балуются.
Внизу между прочим соседи жалуются
На этих 2-х ненормальных леди.

Взявшись за руки,обняли друг друга
Пытаясь найти кровать.
Одна подруга уходит в ванну,
Вторая шатаясь упала спать.
.....................................

Час дня,время прошло,поднялась с перин.
Растекающаяся голова,касса метро,выпитый аспирин.

Вернулась к себе,зашла,даже не постучала.
И по сценарию,как в дневнике,пошла сначала:

Облокотившись рукой об стенку,
Снимает пальто,согнув коленку.
Посмотрела в окно,
Забилась в угол,
Открыла "Google".
В глазах темно.

Сотня картинок,размазанных по стеклу.
Все та же ссылка,в адресную строку...