декабрь, в дозор, войдя привычный

Жанна Безкорсая
…так близок снег, но правит дождик
и что он в декабре нашёл
то ли расстаться он не может
толь встретился не с тем, кто шёл
шаманит или же шарманит
из облачных своих досад
и как беспутный горожанин
со светом не находит лад

декабрь, в дозор, войдя привычный
вечерний холод волоча
снежок на крыше черепичной
порой подбросит как печаль
но дождь уже порой бесцельный
к снежку относится бесценно
он против зимностей  побелки
он против мудрости седой
плутует словно молодой
целуя в окнах посиделок....