быть водами

Михаил Удлер
(1)


предела разумения достичь,
лик перемен дней уловить зерцалом,
души пластичность утверждать вслед свиткам…



(2)


стихией основание искать,
закатной степью узнавать ветра,
о непрестанном обновлении твердить…



(3)


итог пути не узаконить карте,
границы странствий буквой не учесть,
последний смысл перешагнул упрямый гностик…



(4)


точку объёмом наделить,
вещам субстанцию назначить,
хаос безумия облечь метаморфозой…
 


(5)


для галилейских птиц быть древностью небес,
для галилейских рыб быть водами залива,
быть вне суждения, руину обживать…




декабрь 2012