Не колдуйте!

Сшонэ
Перетаскивание ценностей и целей высшего в человеческий.  Помните про калашный ряд? Рылом ещё не вышел человек чтобы колдовать. А колдовать не имеет права человек. Это право дано природно одной надсущностной и нехиловысокой инстанции. Причем эта функция надсознательна, изначальна и всеобща, призванная для поддержания стабильности всеобщего. Типа PH крови. Стабильности всей системы всеобщего сосуществования разновидности тел природы.
Так вот, в результате эволюции, которая предполагает постепенный выход человека на уровень надсущностный, дается это свойство магичности. Правда небольшой, но существенной для массового влияния на возможности существования живого, в том числе и человека. И эта магичность заложена давно и плоды её действуют и сейчас, и не только просто земли, а галлактик, вселенной и выше, и ещё выше.
Можно говорить о назначении рас. Правда можно, но не нужно. А что нужно? поскольку получилось так, что человек не достоен той расы, что ему была дана прежде. Сбой по той же причине магичности одной из рас завселенских? да это так. Нужно понимать то, что сейчас происходит инволюционная смена расы человеческой на расу рангом пониже.
Колдовство и запрещается высшим надсущностным. Природа реализует свои запреты через болезни или смерть. В данном случае - инволюционная трансформация расы.
Вот и говорю, - колдовать вредно для всего сущего, грозит инволюция. Она происходит.