Блюз дождя

Рудольф Ханов
                Болит душа.
                Опять в кармане ни гроша,
                Но третий день сплю, как тюлень,
                И пальцем шевельнуть мне лень,
                Вот, дребедень.

                Была б жена,
                Пилила бы с утра до ночи,
                И, хочешь ты или не хочешь,
                А сделать что - нибудь пришлось,
                Хотя  вбить гвоздь.

                А, может,  мне
                Зайти к соседям и занять
                И в лавку местную сгонять,
                И хорошенечко напиться
                И утопиться?

                Опять проспал
                И на работу опоздал,
                И на меня шеф так орал,
                Что самого его послал я,
                И премии теперь не жди ...
                В душе  дожди...
               
                15.05.2008 г.