Метаморфоза

Лариса Ткачёва
Вампиров нет! – Охотно верю!
Но кто-то  иссушил мне кровь,
Испепелил  надежду, веру,
Забрал мечты все  и  любовь.
Я быть счастливою старалась –
Но за рассветом ждал закат,
Где вдруг  меня уж не осталось…
Вампиров нет? Кто ж виноват? 
Что остаётся призрак-тело,
Как ветвь без листьев и цветов,
Как яблоня без яблок спелых...
Понять мой разум не готов
Такой метаморфозы жуткой –
Мой облик есть – в нём нет меня!
И про вампиров не на шутку
Припомнишь – не сойти б с ума!
Нет! Ум и душу не отдам!
Пусть всё возьмут, но сердце верит – 
Коль есть душа, то где-то там
Найдутся все мои потери.


(Иллюстрация из Интернета)