Как у роз появились шипы

Поэт Романтик
Ты знаешь, почему у роз шипы?
Ну, если нет тогда, послушай.
Когда то бог создал цветы,
Тогда то и случился этот случай.

В заросшем стареньком саду,
Среди травы, кустов крапивы.
Росла там роза на свою беду.
И все шептали ей «вы так красивы»

Но не верила роза словам,
Знала, что красоту все бояться.
Красивые слова всего обман,
Чтоб ближе только подобраться.

 И вот беда она была, такою нежной,
И не было защиты у нее.
Она была ко всем и всему доброй,
Не знала о жестокости еще.

Но вот однажды на рассвете,
Когда раскрыла лепестки.
Она узнала, что на свете,
У красоты имеются враги.

И было, почти уже поздно,
Ее вьюн уж окутал собой.
И крепко так сжимая, грозно,
Он предложил ей стать рабой.

Крапива, обжигая больно, хочет,
Чтоб поделилась красотой.
А репейник возвышается, хохочет,
И говорит «попрощайся ты с душой».

Тогда-то Бог на помощь дал той розе,
Шипы колючие и острые как меч,
Чтоб при любой, какой угрозе,
Сумела жизнь свою сберечь.

И роза, получив оружье для защиты,
Сумела выбраться из пут.
Теперь ее враги побиты,
Но все так же  ждут минут.

Надеясь, что пропадут шипы у розы,
И смогут загубить они ее.
Ведь не прольются по ней слезы,
Но так мешает шипов им острие.

С тех пор почти не изменившись,
Растет и манит тот цветок.
Их только больше народилось,
И каждый с острыми иголками росток.

И прежде чем сорвать цветок.
Мы руки острыми шипами раним.
И познаем мы боли той глоток,
Что другим мы причиняем сами!