Не впрок

Илья Малков-Герман
Поднимаясь к вершинам
                в лифтах,
Переходя проспекты
                вброд,
Мы привыкаем к формам
                шрифтов,
И не замечаем дыханья
                слов.


Мы убиваем время
                в пробках,
Оставляем на потом
                уроки.
Мы стараемся жить
                не робко,
Но изнутри нас точат
                пороки.


И цветение лип нам
                не сладко,
И каштановый град
                не впрок.
Где таилась святая
                загадка,
Там висит бестолковый
                замок.


Мы открываем валютные
                храмы,
Мы посещаем сберкассы
                церквей,
Мы позабыли все первые
                гаммы,
Но сочиняем симфонию
                дней...



(март, 1997)