он красив. но, чёрт, куда ж теперь деться?

Екатерина Крутова
он красив. но, чёрт, куда ж теперь деться?
и от чёрта, как его ни крути, ни зимой согреться,
ни убежать. а он другой - смотри на него да дыши,
он питает светом все уголки твоей дряхлой, уставшей души.


он твоё отражение, бог; воскресни, запри на замок
сомнения и люби. а потом - живи.

он не просто простой или пустой,
раскрой душу ему и обрети уже покой.

поднимаешь вой - хватит, довольно, остынь,
подкинь в воздух сердце своё, поймай и снова подкинь,
насыщай кислородом. тебе ведь не жить, не дышать,
а корячиться от боли и ждать.

заведёшь блокнот, тетрадь и будешь писать.
глупые, безумные стишки писать


28.11.2012