Год сводится к острию

Галина Мазненко
ХХХ

Год сводится к острию:
Когтя, ножа, огня.
Ранам, которые залечить
Не сможем ни ты, ни я.
Двенадцатый – зоркий.
В рязанской каморке
Играет в дуду.
По льду, в темноте, иду.
Кто еще
в эту оглохшую ночь
Дописал
последнюю
в жизни
строку?