Петербургский снегодождь

Ольга Сафарова
Нарочито, нарочито, не отчётливо, но чётко
Барабанит, как отчитку, дождик чёткую чечётку;
Чёт и нечет снегокапель – каппа, альфа и омега –
Азбука дождя и снега…
Петербургский мизерабль, монструозный снегодождик
Вытворяет талый танец он - весёлый  греховодник,
Хипповатый разгильдяец, хитроватый разночинец,
Он – Пьеро, факир, сновидец
Не по чину чалит Зиму, как хмельную Коломбину,
Превращаясь в снегопады, водит вьюжные парады,
Тропки ставит  ледяные к  Новогоднему причалу,
Где концы берут начала…
                2012-12-10