Стрижизнь

Юлия Вольт
Ни колибри, ни наши стрижи,
состоящие в дальнем родстве,
не клянут свой удел -
простожизнь,
даже чествуют каждый рассвет.
День за днем моросит моросей.
Непрерывно цветет горебед.
Простожизнь в ее мнимой красе.
Сточит скалы и горный хребет.
Простожизни строжайший режим
никакой не изменит герой.
Но без устали кружат стрижи,
набивая живот мошкарой.