Лес

Михаил Штейн
Наш русский лес безмолвный, вековой
Своим величием он навевает нам покой.
Он всех роднит: людей, зверей и птиц.
Он добродетель и его лик заблудшим
Дарует свободу. Он обогреет и накормит.
И в этом он велик.

Наш лес - он так могуч. Он скверну
разгоняет туч. Он завораживает нас.
От этого становимся добрее.
И с новой страстью каждый раз,
Встречаясь с ним, любовь к нему
Становится еще сильнее. Наш лес - ему хвала!
Он наша русская душа!