Прошлое в прошедшем

Ветка Клена
Мокрые пеленки, мятые конспекты.
Капли и таблетки, из окна сквозит.
На часах уж полночь,  в голове: «Ну где ты?».
Призраком маячит неприкрытый быт.

Ссоры и скандалы. Плачущий ребенок.
Сессия, вторая. Выспаться бы ночь!
Мостик между нами призрачен и тонок,
Нас объединяет... Да. Лишь только дочь.

Никакого проку, что пришел  чуть раньше:
Сразу за компьютер - канул с головой.
Между нами пропасть. Хоть и мало фальши.
В голове: «Наверно, проще быть одной».

Громкие конфликты с каждым разом хуже.
Кажется мне,  больше, силы нет терпеть.
Ты мне очень дорог. Ты нам очень нужен.
Но  уже не склеить, песню не допеть.

Расставались жёстко. Расставались просто.
Ты женился сразу, а меня несло.
Трудный был период перемен и роста,
Сжалилась фортуна, кинула весло.

То ли время лечит, то ли отпустило:
Наконец не помню старый телефон.
Прошлое в прошедшем. Да, когда-то было.
Но прошло. Как с яблонь... Как тяжелый сон.