Искушения

Екатерина Комарова 2
Жизнь искушала усердно,
Во всех промежутках дня,
Но, видела, как улыбался,
Мне ангел в рассветах утра.

Меня искушало небо
Звездное, в вышине,
И слезы рвущие душу,
В пугающей тишине.

И нищета искушала,
Жадность, ехидство, лесть,
Я, просто им улыбалась,
Зная. где встать, где сесть.

Меня искушала зависть,
Роскошь, и чей - то взгляд,
И им,я, опять улыбалась,
Взяв только свой наряд.

Чем чище душа и краше,
Тем больше дьявол скулит,
Я с ним ругаться не буду,
Поставлю священный щит.

Добром одарю, пожалею,
Пусть бесится сатана,
А мне улыбаются Ангелы,
В нежных рассветах утра.