Зимою о весне - 3 стихотворения

Грек Феликс
        ЗИМОЮ О ВЕСНЕ
Вы слышали новость?
(Дрожит каждый мускул на теле!)-
Жизнь ладится снова:
Сегодня грачи прилетели!

Скучали - вернулись
В свои прошлогодние гнёзда.
На шум наших улиц,
Под наши российские звёзды!

Привет вам,смуглянки,
Салют,говорливые птицы1
Обрыдли гулянки
В уютных лесах заграницы?

Ваш радостный гомон
Нас лечит от зимних недугов -
Весенней истомой
Закончились зимние вьюги.

Расщедрилось солнце.
Про зиму прочитаны книжки,
За нашим оконцем
Галдят и грачи,и мальчишки.
                ***

          ВЕСЕННЕЕ

Всё было так-клянусь мессией:
По тротуару  шли и шли
Навстречу мне лишь "мисс России",
А может даже - "мисс Земли"!

Как-будто подиум красоток,
А не обычный тротуар!
Не сомневаюсь ни на йоту.
Что в сердце запылает жар!

Всё по весне преобразилось -
Как мощен обновленья вал!
Но где источник этой силы,
Которая всегда права?

Пусть говорят: по воле Божьей -
В конце концов важней итог:
Что ты с восторженною дрожью
Красоты мира видеть смог!

Я красоте готов быть мужем -
То не беда,что стал я сед..
А конкурс красоты не нужен
Без конкуренций - мир в красе!

                ***
Весна разбрызгивает краски,
Мороз отправили в острог...
На вербных ветках ранней Пасхи
Распят последний зимний вздох.

Как робко зреет удивленье!
Как ожидание невмочь!
Готов склониться на колени.
Чтоб первому ручью помочь!

Синицы вовсе осмелели -
Готовы сесть тебе на грудь!..
Мотив весны - в синичной трели,
В капели,блещущей как ртуть.

Живу на свете без опаски -
Всё благосклонное кругом,
Всё ожидает светлой Пасхи.
Как ждут весною первый гром.
      
          ***