Зима

Татьяна Нустрова
Едва, едва неспешная природа
Пушистым, белым снегом прибралась,
Как будто настроением новогодним
Прониклась, наряжаться принялась.

Едва, едва. Ведь только все чернело
И на подошвы налипала грязь,
Ан, нет, она опять успела
И в грязь лицом сумела не упасть.

Всю ночь кружился снег под лунным светом
Всю ночь зима готовилась к венцу
И вот на утро тихо, величаво
Сверкало все. И был ей снег к лицу.

Декабрь вздохнул глубоко, с облегчением
И к ней влюбленный не скрывая взгляд
Она пришла, прекрасна без сомненья,
Как в первый раз, как сотни лет назад.