Она ему купила чемодан

Сергей Андрющенко 2
Они случайно встретились однажды
Он пах ветрами всех далеких стран
У ног его стоял дорожный, важный
Огромный допотопный чемодан
Короткою дорогой от вокзала
Она решила - он ей Богом дан
И, как могла, старалась, помогала
Тащить его тяжелый чемодан

Там были: карта, компас и блокнот,
Оснастка, чтоб идти через преграды -
Все, чем душа романтика живет
И сердце путешественника радо!
Он гордо все вытаскивал на свет.
Предметам и вещам там нет числа,
Но, даже малой, безделушки нет,
Чтобы в пути ненужною была.

Так и случилось - в душу он запал ей,
И он не знал, как без нее прожить.
Но серые, бездушные вокзалы
Все время их спешили разлучить
Он уезжал, и поезда летели.
Она встречала, он кричал:" Я здесь"!
И вот, уже залысины блестели
И чемодан поистрепался весь.

В нем также: карта, компас и блокнот.
Хорошее пальто - уже как надо.
Теперь с собой он радио берет
И плитку дорогого шоколада.
Она здесь знает все наперечет,
И снова, разложив на полквартиры,
Она с улыбкой, трепетно берет
Те, что сейчас привез он, сувениры.

Она ему купила чемодан
Большой, красивый, кожаный, дорожный.
Теперь хоть в Ватикан, хоть в Магадан,
Да хоть куда с таким поехать можно.
Он ей безмерно благодарен был!
Он прослезился, помолился Богу,
И, как всегда, ее он попросил
Красивый чемодан собрать в дорогу.

Он подавал ей карту и блокнот,
За труд достойный высшие награды
И фотографию, где он идет
В шеренге первой главного парада
И из всего он делал выбор свой,
Как будто бы итожа все дела
И не было вещицы ни одной,
Чтобы в пути ненужною была.

Глаза его восторженно блестели,
Как здорово вместилось все туда.
Но он уже прикован был к постели
И вряд ли он отправится куда.

P.S.Пусть жизнь уже к финалу пристает,
Вот-вот звонок последний будет дан,
Но сердце пусть стучит, не устает,
Пока в дорогу собран чемодан!