Укрощение монстра

Александр Болозев
Вдыхая жадно едкий дым
Глотая языки пожара
Он набирал все больше сил
Гремя цепями, вторя - мало

Еще чуть-чуть, и вот она
Безумством полная свобода
Наверно он сошел с ума
Еще с рождения, при родах

Что рождено, тому и быть
Если рожден,  служить обязан
И монстра можно приручить
Когда  узнаешь, что привязан

Лишь на коротком поводке
Зверь  может службу сослужить
И если гнев  кипит во мне
Есть повод,  ближнего  простить.