Я теплой ладонь касаюсь снега

Наталья Терпсихора
Я теплой ладонь касаюсь снега
В глазах серебрятся слезинки опять.
Молю про себя я неслышно небо,
Чтоб только смогло меня вновь принять.

Укроюсь я хвойною веткой пушистой
Закрою глаза, пусть не станет тепло.
Лежу на снегу под елкой ершистой
Пусть руки замерзли, пусть мне тяжело.

Никто моих жалоб вовек не услышит,
Я сильная, справлюсь, душой не умру.
Пока мои легкие холодом дышат,
Я выжить, наверное, в мире смогу.

Закрою глаза, об одном молю небо,
Чтоб больше мне их никогда не открыть!
Чтоб всё мне забыть, даже вкус того хлеба
И телом на этом снегу лишь остыть...