Э. Дзы о власти защищающей

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем
   Э. Дзы о власти защищающей.
Э. Дзы сказал: - Плоха та власть, которая не может защищать своих подданных так, чтобы они жили беспечно.
Подумал и добавил: - А ещё хуже – та, которая не может защитить своих чиновников от… алчности и посторонних влияний…
Подумал ещё и усмехнулся: - Влияния могут быть весьма разнообразны…
*