Когда развенчаны кумиры

Иван Чайка
Когда развенчаны кумиры
И время повернуло вспять,
Я не спешил свои сапфиры
Просить иначе засиять.
Поскольку есть одно огниво,
Что снопом высеченных искр
Рождает проблески правдивы,
Всеобщий предваряя иск...


Иллюстрация из интернета.