Апокриф оптимиста

Владимир Левушин
Слеза, когда набухнет,
Непременно скатится,
Не может не скатиться.
Наш мир однажды рухнет –
К этому все клонится,
Не успеем и «проснуться»!

Но не буду всуе кликать
О том, что каждому известно.
В дела божьи зачем вникать,
Кому это интересно?

Всяк, как любой «висяк», сам собою мечен.
Приход – уход, туда – сюда
Должно бы надоесть!
Подлунный мир, как и всё, не вечен.
Земля смертельно ранена – не будет чуда!
Эту  данность прими такой, как есть.