Пух с тополей на волосы твои

Анатолий Шамов 1
Пух с тополей на плечи в поздний май,
Весну меняет ЛЕТО  у пригорка.
Я у ворот твоих, красивая, встречай,
Цветёт за тыном ранняя картошка.

Что потеряли мы и что нашли
В сплетении времени и судеб.
Без нас  с тобою в море уходили корабли,
Для двух счастливых…  лето знаком будет.

Пух с тополей на волосы … твои,
Как в белом вальсе   хрупкая природа.
Ты пахнешь майским запахом травы,
И солнце в душу светит с небосвода.