В луже

Артман
Из любви - в стихов
ножевую рану.
Не вода, а кровь
из-под сердца-крана. -
Из него течёт.
И стоишь ты в луже
Из своих стихов -
Никому не нужен.
Не вода, а боль
сумасшедших песен.
И не взвесить соль,
И не счистить плесень.
Не найти бинта,
А тем паче - йоду.
Ну, а песнь проста -
Про любовь-свободу.




            10. 12. 2012.