Благославение судьбе

Валерка Овчаров
Цена души лишь пол копейки,
божилась лживо что кристалл.
Пустое сердце бьется ровно
по жизни подлость презирал.
Ко мне случайно втерлась в душу.
Освоилась в ней, скромно обжилась.
Ушел я в море, и покинул сушу.
Ты сразу - же другим обзавелась.
Забыла встречи в парке, карусели,
карманы наши взвесила, объем.
Плевать что бьется под сукном фланели,
в здоровом флотском парне молодом.
Свет клином слава Богу не сошелся.
Своей звезде я благодарен, и судьбе.
Мне в жизни спутник по душе пришелся.
Теперь уж взвесил я, он не чета тебе.
*****************************************
Уж лучше яд отпить
с ладони мудреца.
Чем пригубить лекарство
из рук у подлеца.