Колдунья

Витол Человский
Бессердечная колдунья-
белокудрая зима,
этой ночию безлунной
навязала кружева.

И мороз таким узором
расписал моё окно,
разукрасил алой зорькой-
заглядение одно.

Я проснулся рано утром...
Ах !  Какая красота !
Переполнилась восторгом
моя нежная душа.

От чего же ты взгрустнула,
опустила вниз глаза ?
А ведь было ты порхала
стрекозою у ручья.

Ничего ты не сказала,
лишь вздохнула и ушла.
То ли счастье упорхнуло.
То ли молодость прошла.

Ты ведь знала, знала, знала,
в моём сердце брызги льда.
Так зачем же ты страдала,
почему меня ждала?

Я девчонок всех любимец
и уйду с рассветом дня.
Я такой же проходимец,
как другие у тебя.

Чёрный ворон воровато
обвинил тебя одну.
Ты ж ни в чём не виновата.
Не кляни свою судьбу.

Виновата в том колдунья-
бессердечная зима,
потому что ночью лунной
порвала все кружева.