В поиске слов

Андрей Долженко
Как трудно подобрать слова,
Как трудно сложить их в строки,
Когда реальность такова,
Что мысли от реалий так далёки.

Не знаю, не хватает слов,
Как неба не хватает птице,
Держит мысли давление  оков,
А сердце сказать стремится.

Впечатление трудно передать,
Оно так огромно необъятно,
Что трудно с собою совладать,
Души порывы непонятны.

Этот образ невесомый лёгкий,
Чистой радости блеск в глазах.
Голос нежный немного строгий,
Что звенит сейчас в ушах.

Нет, мне не хватит жизни,
И второй наверно, мало
Сказать про эту встречу лишней,
Она неотъемлемая стала.

И кружится голова как хмельная,
Не подумай, я не пью.
Искренне сердцем страдая,
Кажется я тебя…….

Как трудно подобрать слова,
Но легли чёрным на белом строки.
Близкая реальность такова,
Что мы сейчас далёки.