Каска прадеда лежала у окна...

Мария Болдырева 2
Каска прадеда лежала у окна...
Мне казалось, что закончилась война.
По земле скользнувши мыслью, поняла,
Что война надолго место заняла.

Телевизор я включаю, и в глазах:
Чья-то дочка или мама вся в слезах,
Снова ранен чей-то папа или брат.
Отчего не стихнут войны? Кто им рад?

Разве люди не устали воевать?
Разве слезы все не выплакала мать?
Почему ж тогда, ответьте, что ни год,
Как змеюка, по земле война ползет?

Я хочу, чтоб больше не было войны,
Чтоб не гибли больше наши пацаны,
Было б радостно от жизни на земле,
А война не снилась даже и во сне!