Из детства

Надежда Франк
Последние листы летят с берёз осенних,
Пожухлая трава колышется, шурша.
Осеннею порой приходят к нам сомненья,
И сердце так саднит, и так болит душа.

Осеннею порой мы видим сны о прошлом,
Как в детстве, наяву, вбегаем в отчий дом.
Там запах так знаком, там в рюкзаке дорожном
Краюшка, и крючки, и память о былом.

Осенние листы, как память нам из детства
Летят и засыпают, что есть сейчас, шурша.
А верные друзья, что жили по соседству,
Разъехались давно, но так саднит душа.